u p s i d e d o w n

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

u p s i d e d o w n > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
вторник, 19 июня 2018 г.
Ar.kun 18 июня 2018 г. 23:15:58

Сессия

Идет летняя сессия, я закрыл зимнюю. Вау. Наконец сдал латинский язык. Сейчас у меня остались... один экзамен (в следующий вторник), получить один зачет и сдать еще один. Итого - три дела. История прошла хреново. Преподаватель перебивал, не слушал, трактовала мои слова вообще не так, пристала к...
еще...
Идет летняя сессия, я закрыл зимнюю. Вау. Наконец сдал латинский язык.
Сейчас у меня остались... один экзамен (в следующий вторник), получить один зачет и сдать еще один. Итого - три дела.
История прошла хреново. Преподаватель перебивал, не слушал, трактовала мои слова вообще не так, пристала к моей манере говорить и в итоге один вопрос даже слушать не захотела. Скорее всего пойду на пересдачу, но уже в следующем семестре. Не хочу с тройкой быть.
Второй экзамен - зарубежная литература средневековья и возрождения. Боялся больше всего, потому что много чего не сдал, но преподаватель очень лояльный. Сказала мне досдать кое-что, я это сделал, она поставила мне в зачетку четверку.
Третий был (уже) вчера. Господи, благослови бабушку, которая принимала экзамен. У меня половины задания не было, она поставила за него 5-. За второе задание (которое она отправила переписывать) тоже 5-. Третье - я провалил половину задания, она поставила мне в зачетку "отлично". Другой препод спросила, че происходит, бабушка махнула на нее рукой. Еще поблагодарила меня за экзамен.
И в коридоре.
Я просто.
Заорал.

Сходил на Хана Соло, в прошлом месяце на Мстителей. Может, после сессии схожу куда-нибудь. Больше всего я хочу на пляж, просто позагорать в тишине и спокойствии, но, возможно, я утащу одногруппников некоторых.
Пока что нужно начать писать билеты по литературе восемнадцатого века. Роботай, как говорит БЧ. Люблю ее.
показать предыдущие комментарии (2)
23:41:27 boss rose
моя историчка жутко фанатична к истории поставила всей коммерции три бюджет 4 только из-за их нытья
23:48:50 Ar.kun
Хах, у нас историчке было все равно на всех, платников и нет. Филологи - значит, тупые.
23:51:07 boss rose
та мы ещё хуже сервис и туризм причем гостиничное дело нахера нам это так сильно навязывать? в работе это не пригодиться, а для общего образования мы со временем забудем
00:16:25 Ar.kun
Потому что "патриотизм"
пятница, 4 мая 2018 г.
Ar.kun 4 мая 2018 г. 18:22:53

may the fourth be with you

...ну и с днем рождения меня.
18:23:46 Нальяна
ПОЗДРАВЛЯЮ
18:23:54 Oшибка 404
С Днём Рожденья тебя)
18:24:19 Ar.kun
вау : D спасибо!!
суббота, 14 апреля 2018 г.
Ar.kun 7 апреля 2018 г. 12:36:27

крик души должника

1) Надо сделать по фонетике все домашние; 2) Выучить exegi monument, gaudeamus, 300 слов и 50 афоризмов по латыни; 3) Выучить таблицы по старославянскому; 4) Начать готовиться к экзамену по истории, а то препод очень непонятный лол 5) ЗАКРЫТЬ. НАКОНЕЦ. СЕССИЮ. СДАВ. КОНТРОЛЬНУЮ. ПО. ЛАТИНСКОМУ...
еще...
1) Надо сделать по фонетике все домашние;
2) Выучить exegi monument, gaudeamus, 300 слов и 50 афоризмов по латыни;
3) Выучить таблицы по старославянскому;
4) Начать готовиться к экзамену по истории, а то препод очень непонятный лол
5) ЗАКРЫТЬ. НАКОНЕЦ. СЕССИЮ. СДАВ. КОНТРОЛЬНУЮ. ПО. ЛАТИНСКОМУ.
Вообще все не так уж плохо, я могу сдать латинский. Самое страшное - фонетика и история.
показать предыдущие комментарии (1)
02:31:52 А.С.Гро
Не филолог случаем?
02:33:16 А.С.Гро
Посмотрела, увидела. Крепись.
06:01:19 Ar.kun
Спасибо 8) Это не так страшно, как звучит. Филолог филолога видит издалека?
12:15:49 А.С.Гро
Я знаю, что не так страшно, ибо у меня интереснее дела, но не суть. Небольшое количество людей может похвастаться сочетанием латыни со старославянским с приправой виде фонетики хд
суббота, 31 марта 2018 г.
Ar.kun 31 марта 2018 г. 11:44:43

Взято: Краткое руководство по умным...

­Koukyou 18 марта 2018 г. 21:37:07 написала в ­|• Помощь Ролевикам Источник: http://academycraf.­beon.ru/0-733-kratko­e-rukovodstvo-po-umn­ym-personazham-jelie­zer-judkovskii.zhtml­ По совету друга прочел один рассказ Юдковского...
еще...
­Koukyou 18 марта 2018 г. 21:37:07 написала в ­|• Помощь Ролевикам
Если вы хотите, чтобы у ваших персонажей был интеллект первого уровня, вы должны использовать эмпатию (см. Гл. 27 ГПМРМ). Вы должны поддерживать работу своего мозга в режиме «песочницы», чтобы моделировать мозг персонажа, заставлять свой мозг быть похожим на его.
Другая вещь, которую вы можете, но не должны, делать — использовать распознавание шаблонов для заполнения пустот. Если вы видите изображение куста в раскраске, вам не нужно размышлять о фотонах и длинах света, чтобы понять, что куст нужно закрасить зеленым цветом, подобно другим виденным вами кустам или изображениям кустов. Вам также не нужно влезать в шкуру вампира для понимания того, что вампир должен шипеть при разговоре или иметь холодную кожу. Небо синее, кусты зеленые, вампиры шипят и пьют чью-либо кровь…
Такой вампир не будет обладать интеллектом первого уровня, и не будет особо оригинальным, если вы вводите его в действие только чтобы заполнить пустоту в сюжете. Если же вы хотите найти кажущееся наилучшим действие для поведения ваших персонажей, вам придется жить внутри их голов и давать им взаймы силу своего интеллекта, чтобы подарить им внутреннюю искру.
Я могу предложить вам две основные техники, чтобы вот так влезть персонажу в голову. Первая очевидная техника это мерить по себе: Носили бы вы старомодную одежду того времени, когда вы родились, если бы были вампиром? Остановитесь и подумайте об этом. Носили бы? Какие соображения вы бы принимали во внимание? Что бы вы сделали кажущегося наилучшим для оптимизации этих соображений и остатка вашей жизни, вместо носки старой одежды во славу сюжета, чтобы читатели легко могли распознать вас как вампира, вставленного, чтобы заполнить пустоту в сюжете?
Вторая и менее очевидная техника это метод уважения. Уважение следует за эмпатией и падает у любого персонажа, для которого у вас есть внутренняя необходимость его принизить. После одиннадцатого сентября некоторые политики заявляли, что террористы были «трусами». Какая очевидная ложь. Если вы представите себя на борту самолета летящим на самоубийственную миссию, желающим осознанно врезаться в здание, вы поймете, что для этого требуется определенный объем храбрости.
Не то, чтобы люди вообще не могли сопереживать злодеям. Джордж Лукас с удивлением обнаружил что множество тех, кто смотрел Звездые Войны, восхищаются Дартом Вейдером. Способность предсказывать действия противника является важным наследственным применением эмпатии. Но нить эмпатии рвется, когда у людей появляется внутренняя необходимость понизить чей-то статус.
Ладно, теперь рассмотрим фрагмент оригинального «Гарри Поттер и Философский Камень». Каноничная Гермиона обращается к каноничному Гарри перед тем, как он собирается двинуться дальше к опасности:
— Гарри, ты великий волшебник, знаешь.
— Но я не так хорош, как ты, — произнёс Гарри, когда Гермиона разжала объятия. Он чувствовал себя смущённым.
— Я? — удивилась Гермиона. — А что я — ум и книги, вот и всё! Но, оказывается, есть куда более важные вещи — например, дружба и храбрость. И, Гарри… будь осторожен!
Теперь, прежде чем вы подумаете, не больна ли была Роулинг, когда писала это, учтите слова самой Роулинг, что Гермиона была персонажем, которого она писала с себя, и Роулинг самой хватило «ума и книг» чтобы стать миллионершей. В таком ключе это самоосуждение, а не унижение гениев.
Но даже с этим такой отрывок вы не можете представить во время чтения МРМ, потому что МРМ не принижает книги и ум. Дружба и храбрость тоже имеют значение в МРМ; но МРМ не делает уступок сантиментам, что добродетель начитанности по своему статусу ниже добродетели храбрости.
Вы не можете описать по-настоящему гениального персонажа, если ощущаете необходимость принизить его, если у вас есть ощущение, что вы должны не дать ему быть слишком умным, потому что это бы нарушило мораль истории, что Храбрость Важнее Мудрости или что-то подобное. Такое принижение не столько затмевает их искру оптимизации, сколько нарушает вашу эмпатию с персонажем: вы с трудом можете испытывать эмпатию к кому-то, чей статус вы хотите понизить, потому что ваш заточенный под политику мозг не хочет рассказывать их настоящую историю.
Это не говорит о том, что персонажи не должны выучивать ценные жизненные уроки, но они должны учиться, ну, уважительно. Если вы сами помните, что значит выучить с трудом полученный урок, вы можете держать в сознании картину того, что значит сделать такую ошибку честно пытаясь сделать наилучшее, вместо того, чтобы сделать ошибку в процессе служения сюжету или для сохранения пониженного статуса персонажа.
И чтобы лучше показать связь, посредством которой уважение создает интеллект: если вы создаете персонажа, которого вы по-настоящему уважаете, вы постесняетесь моделировать его как глупого. Цинизм профессора Квиррелла (но, насколько я знаю, не его намерение убивать) основан на смеси цинизма двух моих друзей, Робина Хансона и Майкла Вассара. Я уважаю их в достаточной мере, чтобы даже когда они ошибаются, я в общем видел их как ошибающихся убедительно. Когда я ментально привязал профессора Квиррелла к моей модели Хансона и Вассара, мой мозг заставил профессора Квиррелла генерировать убедительный цинизм и вставлять как можно больше гранул истины в его слова, даже несмотря на то, что я сам не согласен с его выводами.
Это приводит меня ко второму кратчайшему пути создания персонажа с интеллектом первого уровня: просто нагло украдите чей-то образ, из реальной жизни или из литературы, чей интеллект вы по-настоящему уважаете.
Вы можете просто описать персонажа так, словно он Шерлок из сериала ББС или Майлс Форкосиган или любая другая личность чьим мышлением вы интуитивно восхищаетесь. Ваш собственный литературный голос возьмет верх и затмит все, и большая часть ваших читателей не заметит сходства, пока вы не скажете им… если вы симпатизируете Шерлоку или Форкосигану так, чтобы ощущать их внутренние жизни, если вы создаете их в их новой роли продолжая выписывать их жизнь изнутри. Если же вы просто используете шаблонные образы, чтобы заполнить их крылатыми фразами с телевидения пустоты в сюжете, то тогда да, люди заметят.
Или же, возвращаясь к более простому трюку, вы можете сделать проверку на интеллект путем представления себя в шкуре персонажа. Что бы вы сделали, если бы стали вампиром? А что бы вы сделали, если бы вас любили вампир и оборотень? Если ответ является чем-то, что вы никогда не видели раньше в историях, то возможно у вас в руках готовый сюжет…
Или возможно вы пишете историю со злодеем и у него есть база в вулкане. Какой бы она была? Ладно, есть и другие пути ответить на этот вопрос, но один из них этот: какую базу вы бы отстроили в вулкане, если бы вам было нужно такую сделать? Был бы у вас там трамплин? Представьте, что смотрите фильм, где на злодейской базе в жерле вулкана в тронном зале стоит трамплин, но не потому что это комедия, а потому что злодей просто делает те вещи, которые вы бы сделали на своей базе и никто не сказал бы вам «нет». Возможно злодейка носила бы удобные штаны, а слуг бы заставляла одеваться в черную кожу. Я бы посмотрел такой фильм, если бы он не был таким же, как фильмы, построенные на заполнении шаблонов.
Я заметил, что мне часто нравятся романы, написанные от первого лица; и я подозреваю, что когда авторы пишут истории и используют местоимение «я» для голоса персонажа, они более вероятно будут пытаться быть умными временами. (примеры: роман Jumper (но не фильм); фанфики Dreaming of Sunshine, The Lie I’ve Lived, и Who I Am.) Как-то легче писать «Торин выбросил ключ и ушел», чем «я выбросил ключ и ушел» Если вы представите себя настоящего буквально в шкуре Торина, тогда вместо того чтобы пытаться заполнить шаблон «что бы сделал тупой гном» вы возможно представили бы как думали бы на самом деле. Если вы представите настоящего себя внезапно перемещенным в тело Торина, тогда вы представите настоящую живую личность за его глазами.
Правда, для более продвинутых писателей повествование от третьего лица имеет преимущества над первым лицом. Особенно для персонажей с нетипичными мыслительными процессами (смотрите секцию про интеллект третьего уровня) где вы можете захотеть отступить назад к большему всемогуществу и описать их мыслительные процессы более подробно. Но повествование от первого лица и трюк подстановки себя на место персонажа являются отличной начальной точкой для ломки ментальной привычки к описанию Литературных Чужих.
Так или иначе, вы должны проживать жизнь за своих персонажей, чтобы она у них была; у них нет возможности где-то еще занять мозгов, кроме как у вас.


Источник: http://academycraf.­beon.ru/0-733-kratko­e-rukovodstvo-po-umn­ym-personazham-jelie­zer-judkovskii.zhtml­

По совету друга прочел один рассказ Юдковского (нет, не ГПИМРМ), и после этого его имя как-то приобрело авторитет конкретно для меня.
Ну, думаю, это будет полезно. На потом.
11:49:47 Ar.kun
Это что за хрень была со спойлером 8\
среда, 14 февраля 2018 г.
Ar.kun 14 февраля 2018 г. 19:01:14

И снова в Томске

Не так, чтобы я прямо скучал, но выбора нет. Я снова здесь, в общежитии, ем еду, которую мама терпеть не может, считаю каждую монетку и занимаюсь учебой. А еще ложусь поздно без боязни получить моментальное по башке. Сегодня была очень веселая пара по фонетике. "Вы уже поняли что я люблю...
еще...
Не так, чтобы я прямо скучал, но выбора нет. Я снова здесь, в общежитии, ем еду, которую мама терпеть не может, считаю каждую монетку и занимаюсь учебой. А еще ложусь поздно без боязни получить моментальное по башке.
Сегодня была очень веселая пара по фонетике. "Вы уже поняли что я люблю шутить?" (с). Определенно да, Наталья Георгиевна. Кое-кого попросила рассказать девушкам трех групп о том, какие они прекрасные. Один начал Шекспира читать. Неожиданно, но мило.
Препод подстебнул человека, которого я терпеть не могу. Честно пытался не смеяться, вроде как получилось.
Потом была физкультура, на которую я опоздал минут эдак на пять, что с таким преподом критично.
Препод: Вы были на собрании старост, раз опоздали?
Я: /честно/ Нет, я просто заблудился в коридоре из трех дверей.
Наглость и честность меня спасли от позора.

Предчувствую, что завтра будет плохо. Первая пара - в кои-то веке - и причем английский. Я с ним справлюсь, но вот следующая пара - латынь. Снова СЮ. Я ее так и не перестал бояться, а у меня ж еще долг по ее предмету. 150 слов и 15 афоризмов, ура! :(
Послезавтра будет веселее, потому что латынь первой парой, потом история (прямо чувствую, что нужно взять скетчбук и карандаши), а затем снова фонетика. Не люблю историю, и дело не в преподавателях: даты. Я умею строить связи между событиями, даже с личностями нет таких проблем. Хотя есть еще и архитектура... ХОТЬ БЫ ЕЕ НЕ БЫЛО, ПЖЛАСТА.

Внезапно, но отпраздновал сегодня. Сижу и как идиот улыбаюсь.
19:43:51 Vаlеntinе
Бояться любви — значит бояться жизни, а тот, кто боится жизни, на три четверти мертв. С днём святого Валентина!
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 35 дискуссий.


u p s i d e d o w n > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
Хочу мужиком быть т.т
ТЫ пидр
пройди тесты:
Так, а ты кто у нас? Оо
Просто так!!!Блум и Стелла)))
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх